Получение вида на жительство в Словакии по учебе

Previous Next

Каждый год в Европу приезжают много желающих абитуриентов поступить в ВУЗ, на наш взгляд Словакия это самый оптимальный вариант и страна для получения высшего европейского образования. Для обучения и получения высшего образование необходимо сделать студенческий ВНЖ в Словакии. Словацкий диплом о высшем образовании пользуется спросом во всей Европе. Со словацким дипломом можно работать на территории Словакии, а так же по всей Европе. В словацких университетах могут учиться не только школьники, которые закончили одиннадцать классов, но и взрослые люди. При наличии диплома  Бакалавра, можно потупить на Магистратуру. Второе высшее образование будет платное.

В Словакии существуют государственные и частные университеты. Став студентом частного ВУЗа можно получить студенческий ВНЖ в Словакии. Для поступления в государственный университет абитуриент обязан сдать экзамен, но есть государственные университеты которые набирают абитуриентов и без вступительных экзаменов. Обучение на словацком языке – бесплатное, преподавание учебной программы на английском языке– платное. Примерная сумма оплаты за год –три тысячи евро. Мы с удовольствием подберем для вас университет, где прием студентов проходит без экзаменов.

Частные университеты принимают студентов без экзаменов, но обучение платное, цена от трех тысяч евро в год. На нашем сайте вы можете ознакомиться  с перечнем университетов и подобрать для себя более подходящий вариант Кликните сюда — список высших заведений. Для того чтобы поступить в ВУЗ, необходимо подать заявление (Prihlašku) на тот факультет который вы выбрали и приложить к нему список соответствующих документов, которые являются обязательными. А именно: паспорт, адрес прописки,  оценки  за последние три года, краткую автобиографию, мотивационное письмо. Если у студента есть достижения или награды, то это приветствуется, их также нужно будет приложить к основному списку документов.

Прием заявлений на университет начинается от первого января и заканчивается  тридцать первого марта. В частном университете прием заявлений проходит целый учебный год. Университет присылает подтверждение о принятии заявления, и регистрирует студента на своем портале для коммуникации. Очень важно вовремя подать заявку на проживание, если вы планируете жить в студенческом в общежитие. Если это не сделать вовремя, то студент рискует остаться без проживания. В этом случае придется подобрать жилье самостоятельно, например, снять квартиру или найти свободные места в других общежитиях.

После окончания одиннадцатого класса необходимо поставить апостиль на аттестат о среднем образовании, а также апостиль на оценки за одиннадцатый класс. Аттестат с оценками переводим на словацкий язык и делаем нострификацию аттестата о среднем образовании. Потом отправляете нострифицированный  аттестат в университет. Рекомендуем нострификацию аттестата сделать как можно быстрее. Университет ставит сроки, если в назначенные сроки университет не получит нострифицированный аттестат о среднем образовании, то абитуриента могут отчислить из учебного заведения. После того как ВУЗ выдаст подтверждение о зачисления, можно приступать к формированию документов на ВНЖ в Словакии для студента.

Документы необходимые для подачи на ВНЖ в Словакии по учебе.

Регистрация студента на подачу документов в полицию: анкета-заявление выполненная на словацком языке, два фото, решение о принятии в университет, справка о несудимости с апостилем, финансовое обеспечение на сумму 2600 евро, прописку, доверенность от родителей на представление интересов студента в университете, также  эта  доверенность используется при работе с иностранной  полицией  по  ВНЖ в Словакии по учебе. Госпошлину студент в полиции не платит, а платит  три евро за  курьера и за изготовление пластиковой карты – четыре с половиной евро. Есть возможность заказать экспресс карту цена такой карты – двадцать четыре евро пятьдесят центов. ВНЖ в Словакии для студентов полиция рассматривает один месяц, поэтому Украинцы могут  находится в Словакии и ждать карту по биометрическому паспорту. Если по какой то причине  до конца  срока биометрии  ВНЖ не дали, то необходимо выехать за приделы Евросоюза.

Что касается граждан которые не имеют безвизовый въезд, то можно подаваться на ВНЖ в Словакии по учебе и находится  в ожидании ВНЖ в Словакии на обучение по визе «D».  После получения ВНЖ в Словакии каждый иностранец обязан пройти медицинскую комиссию и результаты сдать в полицию. Также студент обязан застраховаться в течение трех рабочих дней после получения карты на ВНЖ. Приобрести страховку можно у нас в офисе, страхование от фирмы АХА. Пройти медкомиссию можно в таких городах: Братислава, Мартин, Кошице.

Как получить визу «D».

Для того чтобы ходатайствовать на визу «D» нужно записаться в Консульство Словакии по месту своего гражданства, вам назначат дату и время сдачи документов. В назначенный срок нужно прийти и сдать полный пакет документов который вам подготовят ваши юристы. Виза рассматривается в пределах трех недель, потом вклеивают визу в паспорт. При наличии визы «D» можно только подать документы на ВНЖ. Работать или заниматься бизнесом  в Словакии нельзя. Будет считаться не целевое использование визы.

ВНЖ в Словакии обучение является самым востребованным, но  нахождению в Словакии по этому основанию иммиграционная полиция засчитает целый год как за полгода. Поэтому за пять лет обучения студенту будет засчитано два с половиной года, а для ПМЖ нужно прожить в Словакии пять лет.

Желающие, которые хотят после школы сначала поступить на языковые курсы, выучить язык, только потом поступать в университет, рекомендуем  поступать в медицинский университет после десятимесячных языковых курсов, которые представляет университет «Каменского».  На основании языковых курсов  ВНЖ в Словакии иммиграционная полиция не дает. Учиться на языковых курсах можно только по визе. Визу выдают на весь срок обучения.